パンで幸せのお手伝い。/EIRAKUDO

 

自然解凍で「外パリッ・中もちっ」あまみと口溶け引き立つ冷凍パン
独自の"氷熟製法"による「焼き立てを超えた」甘熟パン
喫茶店|カフェ|レストラン|式場|贈答品

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Our Promise/All for Smiles around the dish table

安心・安全のお約束。

株式会社永楽堂は、
「パンで幸せのお手伝い」を会社理念とし、
安心して美味しく食べられるパンづくりを通じて、
日本の食文化の発展と、皆さまの健やかな生活に貢献していきます。

大切な人に食べてほしいと思えるパンをつくる。

永楽堂の工場内にある貼紙には「大切な人に食べてほしいパンをつくる。」とあります。
私たちの考えの根底にあるのは、大切な人に手料理をふるまう時のあのときめき。
喜んでくれるだろうか。おいしいと言ってくれるだろうか。たくさん食べてくれるだろうか。
その気持ちを込め、食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながら、
1つ1つのパンに想いをこめてつくっています。
もちろん、大切な人に食べてもらうのですから、手抜きや妥協は許されない。
優しさと厳しさを常に心に持ってすべての製品を製造しています。

永楽堂の取り組みについては、社員ブログもご覧ください。 

操業四十余年、日本人のパンの食べ方を熟知。

単体で食べても美味しい。食事と一緒でも美味しい。

パン中心の食文化の本場であるフランスでは、食事と一緒にパンを食べるのが一般的ですが、元々ごはん食文化である日本では、パンはパン単体で食べるという習慣が強く根付いています。永楽堂では、パン単体で食べる時、しっかりした料理と一緒に食べる時、軽食として食べる時…というように、その状況に応じて最も美味しいパンをご提案しています。

常識にとらわれない商品開発

豊富なラインナップとオリジナル製品の製造

そのままトーストして頂くパン、メインディッシュと一緒に頂くことで美味しさ引き立つバケット、老若男女に食べやすいソフトバケット、若年層に人気のカンパーニュ…など、ターゲット世代やシーン、一緒に頂く料理にあわせてセレクトしていただけるよう、日本人とパンの「いま」を捉えたラインナップを刷新し続けています。

 

操業四十余年、日本人のパンの食べ方を熟知。

単体で食べても美味しい。食事と一緒でも美味しい。

HACCP基準に準拠した厳しい衛生管理で、安心してお召し上がりいただけるパンを製造しています。工場外から工場内へのルートにおいては、手指・手首の除菌、衛生用白衣つなぎの着用は勿論、複数回にわたる異物除去・除菌のステップを通過しない限り、工場内へと進入できないつくりになっています。

常識にとらわれない商品開発

豊富なラインナップとオリジナル製品の製造

パンの原材料となる小麦や塩なども、永楽堂の歴史四十余年の経験に根ざし、厳選されたものだけを使用しています。特に小麦においては「育てている人の顔が見えるものを用いる」というコンセプトを大切にしています。スタッフが生産地までおもむき、生産者の方々への感謝と、「美味しいパン作り」への想いをひとつにしています。

お客様のありがとうが見えるパンづくり

永楽堂の製造工場の入り口の壁には、お客様の声やお写真がたくさん貼り出されています。
私たちの販売形態は卸売であるため、お客様の笑顔に直接触れることはできませんが、すべての工程において、お客様の笑顔を思い浮かべながら仕事ができるよう、
ご購入店様などからお客様のお声を集めて、全社で共有しています。当社の様々な取り組みについては、ブログなどでご紹介しております。

無料ご相談

ホテル・レストラン・ウェディング・喫茶店向けの「パン」にかかわる製品企画を行います。企画提案、試作品製造、製造、梱包、配達、調理指導まで、お客様のお口に届くまでの一切を責任をもって担当させていただきます。

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製品サンプルのお取り寄せが可能です。こちらのページよりお申し込みください。
調理法や活用法などのアドバイスもさせていただきますので、担当者までお気軽にご相談ください。 

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