パンで幸せのお手伝い。/EIRAKUDO

 

自然解凍で「外パリッ・中もちっ」あまみと口溶け引き立つ冷凍パン
独自の"氷熟製法"による「焼き立てを超えた」甘熟パン
喫茶店|カフェ|レストラン|式場|贈答品

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原材料へのこだわり

永楽堂の原材料へのこだわり

永楽堂のパンは、独自の添加物基準に基づいて製造されています。また、強い想いを持った原材料選びをしています。素材から添加物、窯、そして焼成後冷凍技術まで、すべての製パン工程にこだわった永楽堂のパンをぜひご賞味ください。

"持続可能"な「安心安全」をつくる

永楽堂では、原材料やパンの廃棄を減らすこと、生産者さんとのつながりをつくること、自然な食のあり方を守ることを大切にしています。

安心安全なパンをつくるだけでなく、おいしくて安心安全なパンを、30年後もお届けし続けられるような生産の仕方を大切にしています。

"つくる人"と"食べる人"の「つながり」をつくる

生産者さんの顔のわかる原材料、生産者さんの強い想いやこだわりのある原材料を選んで使用しています。

添加物の使用を極力控え、素材本来の味をしっかりと引き出すことで、生産者さんの想いやこだわりを活かすパン作りをしています。

"パン本来"の「おいしさ」をつくる

国産の小麦、ゲラント塩など、素材にこだわり、素材本来の魅力を大切にしてつくられたパンだからこそ、添加物に頼らなくても、素晴らしい味・香り・色合いをお楽しみいただけます。