甘熟窯出しパン - 焼き立てを超えた冷凍パン-

永楽堂が長年培った製パンの知識と技術、そして最先端の設備により、焼き立てを超える美味しさを楽しめる冷凍パン「甘熟窯出しパン」が誕生しました。全国どこへでも、焼き立ての本格的な美味しさをお届けできます。
単に冷凍・解凍しても品質が劣化しないというだけでなく、"冷凍・リベイクすることによって美味しさが完成するパン"となっています。

甘熟窯出しパンのめざすもの

- お客様の口に入る瞬間に、最も美味しいパンでありたい -

パンは、焼きあがった瞬間から、少しずつ乾燥・老化していきます。 お届けまでの時間にかかわらず、夜食べても、翌朝食べても、いつでも同じ美味しさを味わっていただくためにはどうしたらよいのか。そこでたどり着いたのが、焼きたての状態ですぐに冷凍し、水分や香り・食感を焼きたてのまま閉じ込めるという方法です。

さらに、これまでのパンをただ焼冷凍するだけではなく、冷凍・解凍した際に美味しさが完成するよう、独自の製法を追求しています。

「焼成後冷凍パン」の仕組み

永楽堂独自の「真空焼成」「脱気」「氷熟」技術によって、おいしさを焼きたてのまま閉じ込め、お届けします。

ベイク

厳選した素材で製パンを行い、窯で焼き上げます。
冷凍を前提とするため、品質保持のための添加物を利用しません。

真空焼成

永楽堂独自の技術で「冷やしながら焼く」真空焼成を行います。冷却にあたってパンがしぼまず、落下菌の付着も防げます。

脱気包装

クーリング後、脱気包装します。脱気することで、空気中の水分が冷凍時に霜になってパンに付着してしまうのを防ぎます。

氷熟(急速冷凍)

脱気包装したパンを急速冷凍します。常温では飛んでしまいやすいパンの香りや甘みをそのまま閉じ込めます。

リベイク

リベイクすることで、焼き立てを超えるレベルの「香り」や「甘み」を再現することができます。

独自の厳しい添加物基準

全てのシリーズを通して、添加物使用の自社基準を設けています。冷凍でお届けすることにより、品質保持のための添加物を低減することが可能になりました。また、Naturalシリーズは、添加物を一切使用せずにお作りしています。
 

甘熟窯出しパン ラインナップ

永楽堂の全ての製品は焼成後冷凍の製法で製造しています。(※一部旧ラインナップを除く)